Лошадь


  Лошадь
Facebook » Войти с помощью Facebook
ВКонтакте » Войти с помощью ВКонтакте
Имя:
Пароль:
Забыли?
Зарегистрироваться
Добавить  
  Изменить  У Вас пока нет избранных страниц на этом сайтеHorses for sale  

 





Информация о пользователе




Эволюция лошадей подробно изучена по ископаемым из Америки, относящимся ко всем периодам кайнозойской эры. В течение этого времени Америка была населена разнообразными млекопитающими, похожими на лошадь, но все они вымерли до открытия Америки европейцами. Первоначальные, ещё не найденные прародители лошади, по Маршу, имели по 5 пальцев на передних и задних ногах. Древнейший известный прародитель лошади, Eohippus из нижнего эоцена, был величиной с лисицу и имел на передних ногах по 4 хорошо развитых пальца и зачатку 5, на задних по 3. Выше в эоцене находятся остатки Orohippus такой же величины, но с 4 пальцами на передних ногах и 3 на задних. В верхнем эоцене встречается Epihippus с такими же ногами, но отличающийся по зубам. На границе миоцена найден Mesohippus, величиной с овцу, с 3 развитыми и 1 зачаточным пальцем на передних и 3 на задних ногах, несколько выше — Miohippus, или Anchitherium, у которого грифельная косточка 5-го, или наружного, пальца уменьшилась до короткого зачатка. В плиоцене изобиловал Protohippus, или Hipparion, величиной с осла, с 3 пальцами на передних и задних ногах, а ещё выше, в плиоцене, появляется близкий родственник современной лошади, род Pliohippus с 1 развитым пальцем, а ещё выше — настоящие лошади (Equus), величиной с современных, которые и заканчивают эту серию.

Ископаемые остатки форм, считаемых за прародителей лошади или принадлежавших к близким к ним боковым ветвям (так некоторые исследователи рассматривают гиппариона), известны и в других частях света.

Считается, что предком домашней лошади является вымерший вид дикой лошади — тарпан. Согласно теории «четырёх основных линий» (англ.), все современные породы лошадей произошли от четырёх подвидов:

верховой лошади (лат. Equus caballus mosbachensis, Мосбахская лошадь),
восточной лошади (лат. Equus caballus caballus),
лесной лошади[fr] (лат. Equus caballus pumpelli),
тарпана (лат. Equus caballus ferus)[1].
Самой древней культурой, приручившей лошадь, некоторыми авторами считалась ботайская культура, которая существовала в период между 3700 и 3000 гг. до н. э. на севере современного Казахстана[2][3]. Однако, по данным исследования древней ДНК оказалось, что ботайские лошади не имеют отношения к домашней лошади, а являются родственными дикой лошади Пржевальского[4][5].

По другим сведениям, предполагается, что впервые лошадь была приручена древними людьми в Южном Предуралье на стоянках прибельской культуры Муллино II и Давлеканово II (территория Башкортостана). Там же были найдены самые древние останки лошади, которые датируются рубежом VII—VI тыс. до н. э. В степях Евразии лошади были одомашнены за много тысяч лет до того, как они попали на юг, на территории распространения древнейших ближневосточных цивилизаций[6].


Начиная с 01.01.1970 03:00

Новые фотографии друзей Horse Carrier
Все фотографии друзей Horse Carrier (0)  
Последние фотоальбомы:


 
Посетители


   Всего посетителей: 0    Посмотреть всех посетителей »
(c) Horse.RU, 2004. Site administrator: Jaguar